Главная   Новости   Блог   Статьи   Фото   Видео    | Регистрация - Вход | Слушай радио: | Расскажи друзьям:



Топ Новости






Книги, способные изменить жизнь
[Интересные факты]

Замок в Крыму "Ласточкино гнездо"
[Познавательные новости]

Невероятное в прямом эфире
[Происшествия]

Физические упражнения способствуют умственному развитию
[Познавательные новости]

Вот она, какая, дружба
[Невероятные истории]

Ученые умеют читать мысли человека.
[Интересное]

Учёные из Токио создали сверхэластичный материал
[Техника и наука]

Сладости, благодаря которым можно похудеть
[Хорошие новости]

Скульптура ангела-старика
[Познавательные новости]

Сделай свою жизнь лучше
[Позитивные новости]

Игры в интернете - статья
[Интересное]

Тест на психологиское состояние
[Надо знать]

День Земли и Леса
[Дни и праздники]

Конец света 12 декабря 2012 года отменяется
[Интересные факты]

Замок Химэдзи
[География и природа]

Струны для скрипки теперь делают из паутины пауков
[Невероятные истории]

Современная обувь
[Техника и наука]

Эскалатор в диковинку
[Интересные факты]

Как можно препятствовать набору лишнего веса на офисной работе
[Познавательные новости]

Памятник трудоголику
[Интересные новости]

История одной фотографии Робера Дуано
[Интересные факты]

Какие проблемы могут возникнуть с оптическим приводом и как их решить
[Техника и наука]

Самый большой и мощный в мире пистолет
[Рекорды]

Отличные празднования свадьб
[Хорошие новости]

Съемки фильма “Охотники за привидениями”
[Интересные факты]

В картах Google будет добавлена планировка зданий
[Познавательные новости]

Мария Шарапова - спортсменка или шоувумен?
[Новости спорта]

История православия и католичества
[История]

Заработок на сайте более миллиона в год
[Невероятные истории]

Уникальный Mercedes Benz SLS AMG Electric Drive
[Авто новости]

Какой мобильник оптимален для ребёнка?
[Познавательные новости]

Неловкое молчание при разговоре
[Познавательные новости]

Тайны ресторана McDonald's
[Интересные факты]

Что такое лень?
[Познавательные новости]

Перочинные ножики фирмы Wenger
[Познавательные новости]

Польза от беговой дорожки
[Надо знать]

Самый короткий рассказ
[Рекорды]

Подготовка к фотосессии для девушки
[Познавательные новости]

Почему нужно записывать свои цели?
[Интересные новости]

Реклама на белорусских рублях
[Новости о необычном]

Как достать больничный листок
[Новости о здоровье]

Самый дорогой автомобиль в мире - Bugatti Type 57SC Atlantic
[Авто новости]

Деньги не заразны в прямом и переносном смысле
[Интересные факты]

Школьница изобретатель
[Техника и наука]

Причёски в Северной Корее
[Невероятные истории]

Лайнер почти сбил автомобиль при посадке
[Происшествия]

Что такое наружная реклама
[Интересные факты]

Интересная статья про Силина Якова
[Хорошие новости]

Фальшивая улыбка
[Интересные факты]

Необычное увлечение Брайана Берга
[Хорошие новости]


Топ 100 новостей

Интересно
Реклама на белорусских рублях

Комментарии
Новость: Как найти работу
Eduard Бойко написал:
Имея многолетний опыт работы в Италии, и в той же Польше могу с уверенность на все 100 процентов сказать, что условия работы, как и отношение к работникам во много раз лучше, чем в Украине. В Италии очень хорошо оплачивается работа водителем https://www.eurabota.ua/italy/voditel-mezhdunarodnik Конечно, для этого нужно не мало усилий приложить, пройти специальные курсы по вождению например. Но, оно того стоит!

С нашей зп в 5000 грн особо не разбогатеешь, если честно...
Новость: Как выбрать бизнес
Eduard Бойко написал:
Все на форекс https://www.youtube.com/watch?v=WDukDAs-Ijo
Новость: Как получить разрешение на работу иностранца
Анастасия написал:
Насколько я понял, то сначала нужно оформить приглашение, потом уже оформлять вид на жительство в Украине.Посоветуйте проверенную миграционную фирму, типа https://vidnazhitelstvo.com/ .Заранее благодарен!
Новость: Мебель, которую можно вернуть обратно
DuaneGlari написал:
http://s48k.ru - купить кондиционер
Новость: Мебель, которую можно вернуть обратно
Paffide написал:
Привет! Кто знает такую фирму 3-an.ru?
Как у них с ценой?
http://3-an.ru - товары для дома
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Интересные новости » 2015 » Апрель » 24 » Новости о здоровье - Техника разрушающей лазеркоагуляции при меланомах
2015-04-23 11:09 PM

Техника разрушающей лазеркоагуляции при меланомах

Техника разрушающей лазеркоагуляции при меланомах

Для успешного выполнения лазеркоагуляции существенное значение имеет точное определение границ опухоли по ангиограммам. Для этого ангиограммма проецируется на экран, находящийся рядам с лазеркоагулятором. Лазеркоагуляцию начинают с нанесения отграничительного барьера. Первый ряд коагулятов должен располагаться на расстоянии 1000—1500 мкм от видимых границ опухоли, таким образом, вокруг опухоли создается двух - или трехрядный отграничительный барьер. Размеры светового пятна должны быть не менее 500 мкм, экспозиция воздействия лазера — 0,5 с, а мощность светового потока 500— 700 мВт. Начинать лазеркоагуляцию следует с минимальной мощности, постепенно увеличивая ее на 50 мВт. Указанный вариант мощности светового потока достаточен для формирования рубца вокруг опухоли. Поскольку с помощью аргонового и диодного лазера возможно получение коагулятов в глубине тканей, ограничительный барьер наносится без повреждения ретинальных сосудов. Это вызывает малые нарушения регионарной гемодинамики, меньшую экссудацию в посткоагуляционном периоде. Хориоретинальный рубец вокруг опухоли формируется через 3—4 нед, что приводит к ухудшению ее питания, и ее клетки становятся более чувствительными к лазерному излучению. Таким образом, разрушение опухоли лучше осуществлять через 3—4 нед после отграничительной лазеркоагуляции. Разрушение опухоли проводят при величине светового пятна 500—1000 мкм, экспозиции 0,5—1,0 с и мощности светового потока 700—850 мВт. Начинать следует с минимальной мощности, постепенно увеличивая ее, довести мощность светового потока до той величины, при которой появляется серый коагулят. Такое постепенное увеличение мощности светового потока позволяет предупредить возникновение «взрывного эффекта». Учитывая, что на периферии толщина опухоли обычно меньше, мощность светового потока в этой зоне должна быть снижена до 600—650 мВт. По мере продвижения к центру опухоли мощность светового потока следует постепенно увеличивать. При наличии субретинального экссудата, рыхлости ткани опухоли может возникнуть «взрывной эффект» с выбросом опухолевой ткани в стекловидное тело, поэтому первые коагуляты должны наноситься осторожно, а мощность светового потока увеличиваться постепенно. Количество коагулятов определяется площадью опухоли, наносить их лучше черепицеобразно от периферии к центру. Подобное расположение коагулятов не только исключает возможность сохранения неповрежденных участков опухоли, но и усиливает коагулирующее действие лазерного пучка по всей поверхности опухоли. На 3— 6-й день после лазеркоагуляции появляются ретинальные геморрагии, которые располагаются не только в зоне коагуляции, но и дистантно. Такие небольшие геморрагии сохраняются до 8—12 мес, а замещение опухоли рубцовой тканью появляется через 1,5—2 мес.

Осложнения. В процессе лазеркоагуляции может возникнуть резкий миоз, повыситься офтальмотонус. Экспериментальные исследования, проведенные Т. Perkins в 1973 г. по изучению действия лазерного излучения на ткани глаза, указали на возможность появления реактивных изменений в виде миоза, транзиторного повышения ВГД, увеличения содержания белка в водянистой влаге и дилатации ретинальных сосудов вокруг посткоагуляционных очагов. Совокупность указанных симптомов, по терминологии А. П.Нестерова, может быть отнесена к так называемому реактивному синдрому, в развитии которого лежит усиленное образование про - стагландинов, и в основном простагландине Е в ответ на лазеркоагуляцию тканей. Исследования W. Unger показали, что после лазеркоагуляции очага на глазном дне расширяются не только сосуды сетчатки, но и цилиарных отростков, увеличивается их проницаемость, нарушается гематоофтальмический барьер, появляется отек цилиарного тела. Повышение ВГД связано с усилением ультрафильтрации жидкости из капилляров цилиарных отростков и увеличением кровенаполнения цилиарного тела после лазеркоагуляции. В 1981 г. автор высказал предположение, что повышение офтальмотонуса после лазеркоагуляции зависит от интенсивности лазерного излучения: чем оно больше, тем выше поднимается ВГД. Проведенные нами ранее исследования позволили высказать суждение, что в основе появления этого симптома лежат не только физико-технические условия лазерного лечения, но и степень кровенаполнения ретинальных сосудов. Если при первичной лазеркоагуляции опухоли хориоидеи ВГД может повышаться на 5—7 мм рт. ст., то после повторного облучения, когда имеется хорошо выраженный хориоретинальный рубец, ВГД повышается всего на 2—4 мм рт. ст. Одной из основных причин незначительного повышения офтальмотонуса у таких больных следует считать наличие достаточно мощного аваскулярного хориоретинального рубца вокруг участка, подвергающегося повторному облучению.

Нередко в процессе лазеркоагуляции развивается миоз, что ухудшает, а порою делает невозможным дальнейшее проведение процедуры. Есть основание полагать, что в основе его возникновения лежит действие простагландинов на тонус гладкой мускулатуры радужки. Такой миоз, как показывают наши наблюдения, устойчив к действию атропина, амизи - ла и мидриацила. Это следует учитывать при выборе мидриати - ческих средств. Наиболее оптимальным мидриатиком при проведении лазеркоагуляции пока следует признать 1 % раствор мезатона, подконъюнктивальные инъекции которого в количестве 0,2 мл позволяют добиться стойкого мидриаза и нормального офтальмотонуса. Скорее всего это обусловлено фармакологическим антагонизмом мезатона в отношении простагланди - нов. Мы не исключаем тот факт, что уменьшение гипертензивной реакции глаза связано также с вазо - констрикторным действием мезатона, в том числе и на сосуды цилиарных отростков.

При небольших опухолях осложнения практически не наблюдаются. При средних опухолях и независимо от их размера у больных, страдающих сахарным диабетом, могут появиться сливные ретинальные кровоизлияния, частичный гемофтальм. Хориоидальная неоваскуляризация возникает у половины больных после лазеркоагуляции, особенно агрессивно она протекает при сочетании увеальной меланомы и сахарного диабета. Именно образующиеся в хориоидее новые сосуды способствуют появлению гемофтальма в более отдаленные сроки после лазеркоагуляции. Особенно агрессивная неоваскуляризация хориоидеи наблюдается у больных сахарным диабетом или после предшествующей брахитерапии.

При отграниченной гемангиоме хориоидеи на первом этапе создается ограничительный барьер, состоящий из одного—двух рядов коагулятов, нанесенных в шахматном порядке, величина пятна — 250—500 мкм, мощность светового потока — от 400 до 600 мВт, экспозиция — 0,2 с. Через 3—4 нед уменьшается отслойка сетчатки, опухоль сокращается в объеме за счет уменьшения ее кровоснабжения. На втором этапе лечения коагуляты наносят по всей поверхности опухоли; величина пятна — 200— 500 мкм, мощность светового потока — 600—800 мВт, экспозиция — 0,2—0,5 с. В течение 1,5—4 мес удается достичь резорбции субретинальной жидкости, запустевания лакун опухоли, развивается хориоретинальная адгезия. Резорбтивные процессы могут протекать на протяжении 3—12 мес. Мы наблюдали полную резорбцию опухоли в 29 % случаев, устойчивое сохранение зрения в 47 %. В ряде случаев оказывается полезным рассеянный метод нанесения коагулятов на поверхности опухоли. R. Anand и соавт. нашли особенно полезным этот метод при локализации гемангиомы в макулярной области, когда имеется угроза снижения зрения. Гемангиомы с серозной отслойкой сетчатки можно коагулировать и с помощью диодного лазера. Технические условия лазеркоагуляции: мощность светового потока — 800—1200 мВт, размер пятна — 500 нм, время экспозиции не более 0,5 с.

Источник: http://medicadverts.ru/category/ophthalmology/page/2/



Читать другие интересные новости:




Расскажи друзьям интересные новости:





Категория: Новости о здоровье | Просмотров: 11566

Использование текстов новостей с сайта BestNews.lv разрешается только вместе с активной ссылкой источника - BestNews.lv новости и Техника разрушающей лазеркоагуляции при меланомах

Категория: Новости о здоровье | Добавил: barter | Теги: разрушающей, лазеркоагуляции, меланомах, техника | Рейтинг: 0.0/0 | Изображения: Техника разрушающей лазеркоагуляции при меланомах | Эту страничку можно найти в интернете - Новости о здоровье Техника разрушающей лазеркоагуляции при меланомах
Всего комментариев: 0
Для добавления комментарии необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.
[ Регистрация | Вход ]



Различные другие новости на портале bestnews.lv


Если Вы устали читать тексты новостей, то предлагаю Вам окунуться в мир видео.

Лотерея
Сурганова и оркестр - Кошка
В Доменикану с бриллиантами
Съемки клипа новой группы Димы Бикбаева
Сложный трюк
Нашествие
Главное — быть сухим и вкусно пахнуть
Томатный мармелад
Сердце храбреца
Максим Перепелица
Премьера клипа
Молодые мастера ВМХ

Надоели новости и видео? В нашем разделе онлайн игр найдёте сотню интересных игрушек!


Интересные, красивые и познавательные фотографии на сайте BESTnews.lv

Самая большая в мире сеть ресторанов фаст-фуд начала свою работу с небольшого барбекю-бара в 1940 году в городе Сан-Бернардино, Калифорния.
Уже на улицах Москвы!
изображение со строительством известной статуи свободы в Америке.
Улица вечернего Киева, Украина
Мне плевать на всех, швартуюсь где хочу
Эйфелевая башня красуется на фоне зимнего Парижа
Это раскрашенный вариант фотографии, сделанной на Сольвейской конференции в 1927-м году. Фото уникально тем, что на нём запечатлены самые выдающиеся учёные 20-го века, собравшиеся вместе: Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, Мария Кюри, Эрвин Шредингер, Вернер Гейзенберг, Вольфганг Паули, Поль Дирак, Луи де Бройль и другие. Более половины из людей на этом снимке получили Нобелевские премии за свои открытия и достижения.
Для тех, кто выпивал и собирается за руль в новогодние праздники!
Креативный дизайн часов
В армии ФРГ существует глушитель для пушки самоходной артиллерийской установки (САУ) M109. Правда используется он только на полигоне Технического центра оружия и боеприпасов Бундесвера и сделан в целях защиты жителей ближайших населенных пунктов от шума выстрела.
Комната ожидания в зубоврачебный кабинет
Красиво...
Парк Аркадия, Латвия