Главная   Новости   Блог   Статьи   Фото   Видео    | Регистрация - Вход | Слушай радио: | Расскажи друзьям:



Топ Новости






Топ 100 новостей

Интересные новости » 2014 » Апрель » 18 » Интересно и познавательно - Как улучшить качество воды в колодце
2014-04-18 7:13 AM

Как улучшить качество воды в колодце

Как улучшить качество воды в колодце

Каждый счастливый обладатель дачи или загородного дома наверняка хоть раз задумывался о перспективе обустройства собственного колодца. Преимуществ у владельцев колодца масса, главное из которых – это постоянный доступ к питьевой воде хорошего качества. Множество компаний, в частности ЭкоЛайф, предлагают профессиональные услуги по обустройству колодца. Заплатив однажды за устройство колодца можно многие годы экономить на покупке фильтров и воды сомнительного качества. В интернете находится масса информации о том, как можно колодец выкопать -   только один из ресурсов, предоставляющий достоверные данные об обустройстве и пользе колодца. Кроме того, воду в колодце можно сделать более полезной на этапе его создания.

 Многие наверняка слышали о шунгитовой воде и её чудодейственных свойствах. Шунгит используется как природный фильтр колодезной воды уже много лет. Он оказывает комплексное воздействие на воду. Во-первых, адсорбирующая способность шунгита чистит воду от различных примесей: диоксинов, нитратов, нитритов, пестицидов, солей тяжёлых металлов. Во-вторых, он не даёт глиняно-песчаной взвеси подниматься со дна колодца. Шунгит убивает многие болезнетворные бактерии, в частности кишечную палочку. Но самое удивительное свойство шунгита – это обогащение воды благодаря входящим в его состав фуллеренам. Вода, полученная после шунгитовой фильтрации полезна для здоровья человека и уникальна для полива.

Обустроить шунгитовый фильтр в колодце легко. Его нужно засыпать в колодец так, чтобы ширина слоя составила не менее 5 см. Чем больше будет шунгитовая прослойка, тем лучше очистка воды. Обычно на колодец необходимо около 50 кг щебня. Щебень лучше брать мелкий, с фракцией 5-10 мм, однако фракция 10-20 мм тоже вполне подойдёт. Время оседания шунгитовой пыли зависит от скорости водообращения колодца, но в среднем составляет около суток. Менять прослойку нужно раз в год, или как минимум подсыпать сверху свежий слой щебня. Вот таким нехитрым способом можно значительно улучшить качество воды в колодце и обеззаразить её от вредных микроорганизмов.

Читать другие интересные новости:



Категория: Интересно и познавательно | Просмотров: 13371

Использование текстов новостей с сайта BestNews.lv разрешается только вместе с активной ссылкой источника - BestNews.lv новости и Как улучшить качество воды в колодце

Категория: Интересно и познавательно | Добавил: elene_matjash | Теги: колодце, улучшить, воды, качество | Рейтинг: 0.0/0 | Изображения: Как улучшить качество воды в колодце | Эту страничку можно найти в интернете - Интересно и познавательно Как улучшить качество воды в колодце
Всего комментариев: 0
Для добавления комментарии необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.
[ Регистрация | Вход ]