Главная   Новости   Блог   Статьи   Фото   Видео    | Регистрация - Вход | Слушай радио: | Расскажи друзьям:



Топ Новости






Топ 100 новостей

Интересные новости » 2018 » Август » 9 » Интересно и познавательно - Дагестанский марочный коньяк «Кизляр»
2018-08-09 9:45 PM

Дагестанский марочный коньяк «Кизляр»

Дагестанский марочный коньяк «Кизляр»

Дагестанский марочный коньяк «Кизляр» изготавливается на Кизлярском Коньячном Заводе. Напиток имеет выдержку не мене десятилетия, поэтому его причисляют к группе "Коньяк Старый". В нем содержится 10г/л сахара и 40 процентов спирта. Данный производитель помимо описываемого коньяка занимается производством и других именитых напитков - это "Кизлярский" бренди, виноградная водка "Кизлярка", а также целая серия коньков, например «Багратион», «Мой Дагестан», «Пять звездочек», «Петр Великий»и др. Стоимость бутылки "Кизляра" составляет около одной тысячи рублей.

Впервые коньяк "Кизляр" увидел свет в 1959 году. Спустя всего 10 лет он уже успел получить Гран-При крупного конкурсе в столице Венгрии. А всего на его счету целая россыпь наград - 11 раз он получал золото, семь раз серебро и трижды бронзу.

Дегустация и описание напитка"Кизляр" имеет светло-коричневый цвет, у него ярко выраженный медово-ванильный аромат с корицей. Вкус коньяка раскрывается нарциссом, сушеными фруктами и медом, а заканчивается нотками дуба, приправ и специй. Напиток великолепно подойдет в качестве дижестива, его можно выпивать прямо перед едой.

Как не нарваться на поддельный "Кизляр"

В первую очередь посмотрите в магазине на консистенцию данного напитка. У настоящего "Кизляра" она является густой и маслянистой. Чтобы определить консистенцию, переверните бутылку вниз горлышком. В настоящем коньяке на дне будут следы от стекания напитка либо с донышка упадет одна капля крупного размера. Но бывает, что бутылка коньяка заполнена под завязку. В данном случае вам нужно будет изучить пузыри. Вероятнее всего консистенция скажет вам, что это не фальшивка, если при переворачивании емкости вверх поначалу станут подниматься крупные пузыри, а далее небольшие. Есть еще один способ обнаружить подделку. Настоящий "Кизляр" должен быть прозрачен, и не иметь примесей и осадка на дне. Если вы видите, что коньяк мутный, то перед вами подделка, пить ее не следует.

Бутылка

Сейчас Кизлярский завод выпускает свои напитки в полулитровых бутылках. Эти емкости имеют классическую для коньяков форму, при которой стекло дублирует контур этикетки. Бутылки, имеющие цилиндрическую форму, усеченную к низу, применяются при розливе виноградной водки. Для бренди завод использует особый вид бутылки. Внизу этих емкостей имеется надпись «ККЗ», а сверху располагается медальон, на нем есть год основания завода – 1885.

 

Читать другие интересные новости:



Категория: Интересно и познавательно | Просмотров: 128

Использование текстов новостей с сайта BestNews.lv разрешается только вместе с активной ссылкой источника - BestNews.lv новости и Дагестанский марочный коньяк «Кизляр»

Категория: Интересно и познавательно | Добавил: linksbarter | Теги: марочный, «Кизляр», Дагестанский, Коньяк | Рейтинг: 0.0/0 | Изображения: Дагестанский марочный коньяк «Кизляр» | Эту страничку можно найти в интернете - Интересно и познавательно Дагестанский марочный коньяк «Кизляр»
Всего комментариев: 0
Для добавления комментарии необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.
[ Регистрация | Вход ]