Главная   Новости   Блог   Статьи   Фото   Видео    | Регистрация - Вход | Слушай радио: | Расскажи друзьям:



Топ Новости






Топ 100 новостей

2020-02-25 4:06 AM

Налоговый юрист: нюансы работы с клиентом

Налоговый юрист: нюансы работы с клиентом

Правило состоит в том, что проигравший гражданское дело обязан оплатить другой стороне расходы, понесенные им в связи с представлением ее адвокатом (юрисконсультом). Поэтому услуги налогового адвоката нужно заказывать в проверенных конторах, тогда каждое дело будет выигранным.

Сумма этих расходов не является произвольной, а определяется ее распоряжение Министра Юстиции о сборов за действия адвоката и понести через казначейство цене правовой помощи с 23.09.3002 г., которые включает в себя минимальные и максимальные ставки вознаграждения. Максимальная ставка-в шесть раз меньше минимальной.

Адвокатская зарплата, которую адвокат соглашается со стороной, обязательно включает НДС (в настоящее время в размере 23%). Бремя этого налога обременяет клиента, потому что он платит всю валовую зарплату. Распространенной практикой судов является уклонение от уплаты НДС на зарплату адвоката выигрышной стороны при взыскании этой стоимости с проигравшей стороны, несмотря на то, что валовая заработная плата находится в вышеуказанной максимальной ставке.

Вину за эту ошибочную практику несет постановление Верховного Суда от 10.02.1995 г. (III ЧП 4/95), основанное на уже не обязательном правовом положении. Эта резолюция мало того, что содержит тезис, не дающий содержания обоснования, она еще и содержит выводы, с которыми трудно согласиться.

of your page -->


Расскажи друзьям интересные новости:




Всего комментариев: 0
Для добавления комментарии необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.
[ Регистрация | Вход ]