Главная   Новости   Блог   Статьи   Фото   Видео    | Регистрация - Вход | Слушай радио: | Расскажи друзьям:



Топ Новости






Топ 100 новостей

2014-05-31 10:09 AM

Крым - минус четыре банка

Крым - минус четыре банка

Четыре крупных украинских банка в связи с решением главного банка России были обречены на прекращение свой работы. Это "Всеукраинский акционерный банк", ПриватБанк, Имексбанк и банк "Киевская Русь".

Как говориться в 7-й ст. Федерального закона принятого от 02.04.2014 г. № 37 - ФЗ (который направлен на решение вопросов связанных с функционированием в Крыму системы финансирования, также это касается города Севастополя), вышеперечисленные банки не выполнили обязательства перед своими вкладчиками и следовательно данные банки не имеют права производить банковские и подобные операции как на крымской территории, так и в пределах города Севастополя. Но за четырьмя банками осталось право по передаче своих активов, а также обязательств. Здесь также указано, что и гражданские, и правовые обязательства данных банков перед своими вкладчиками необходимо выполнить, речь идет о Фонде защиты клиентов. Все спорные вопросы будут решаться общеустановленным порядком компетентными органами суда.

Необходимость принятия подобного решения о прекращении банковской деятельности вызвано в целях защиты клиентов, которые проживают либо осуществляют различную хозяйственную деятельность на всей территории Крыма, а также города Севастополя, чьи права неоднократно нарушались. Работа филиалов этих учреждений на вышеуказанной территории была фактически остановлена и никаких предпосылок к возобновлению деятельности не наблюдалось. Это решение единственно возможное, так как других мер по обеспечению эффективной защиты вкладчиков не было.



Расскажи друзьям интересные новости:




Всего комментариев: 0
Для добавления комментарии необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.
[ Регистрация | Вход ]