Главная   Новости   Блог   Статьи   Фото   Видео    | Регистрация - Вход | Слушай радио: | Расскажи друзьям:



Топ Новости






Топ 100 новостей

2014-02-25 11:14 PM

Мифы об швейцарских часах

Мифы об швейцарских часах

Часы производства Швейцарии считаются эталоном в производстве часовых механизмов. Про них рассказывают много вещей, которые часто являются выдумкой.

Например, распространено мнение об том, что стекла из сапфира установленные в них не разбиваются. Это неправда. Конечно они намного тверже обычных стёкол и лучше противостоят царапинам, но и они разбиваются. Так же утверждают что срок службы батарейки в швейцарских часах составляет не менее пяти лет. На самом деле батарейка в кварцевых хронометрах служит около двух лет. А вот в цифровых часах литиевая батарея действительно может прослужить около 10 лет.

Многие думают что на швейцарские хронометры дают "пожизненную" гарантию. Обычно же на модели ведущих марок гарантия составляет два-три года. Часто можно услышать что все часовые механизмы в Швейцарии собирают вручную. Таким сейчас занимаются только в очень редких случаях, современные часы собирают на современном оборудовании с автоматикой.

Распространено убеждение, что эти часы не нуждаются в профилактике. в реале любой часовой механизм, даже швейцарский, требует чистки и профилактического ухода раз в два-три года. Несколько раз слышал, что механизмы золотых часов тоже золотой. Такое может утверждать лишь человек прогуливающий в школе химию. На самом деле детали прозрачных часов известных марок покрыты золотым или родиевым напылением, а сами детали изготовлены из высокопрочной стали.



Расскажи друзьям интересные новости:




Всего комментариев: 4
4) Добавил: laren (2013-12-01 11:41 AM)
Что-то новенькое сегодня узнал biggrin

3) Добавил: leilin23 (2013-12-01 10:25 AM)
Да я и не знала про такое

2) Добавил: MediOn (2013-12-01 9:41 AM)
я даже и не знал

1) Добавил: bek (2013-12-01 3:15 AM)
да уж

Для добавления комментарии необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.
[ Регистрация | Вход ]